QS. Al Fushilat ayat 33

“Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang saleh dan berkata: Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri?”

Q.S Al-Imran ayat 104

Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma’ruf dan mencegah dari yang munkar; merekalah orang-orang yang beruntung”.

Rasulullah bersabda : “Ikatlah Ilmu Dengan Tulisan” (HR. addarimi)

Dari Anas Ra. berkata Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: ”Akan datang pada manusia suatu zaman saat itu orang yang berpegang teguh (sabar) di antara mereka kepada agamanya laksana orang yang memegang bara api. (HR. Tirmidzi)

            Blog “ Rumah Shinta ~ Zahaf “ adalah sebuah blog pertama yang saya buat untuk menyalurkan ide-ide, pengalaman, dan ilmu yang saya peroleh di sekolah kehidupan bersama suami saya, “ Riyan Zahaf ” dan anak saya, “ Nabila Khalisah Fikratuha Zahaf ” dalam sebuah tulisan sederhana. 

           Sebenarnya saya tidak memiliki bakat menulis seperti sahabat-sahabat pada umumnya yang memiliki blog. Namun, melalui blog ini saya ingin belajar mengasah kemampuan menulis saya, mencerdaskan kemampuan berfikir saya serta mengasah kepekaan “rasa” dalam proses pembelajaran melalui pengalaman saya sehari-hari.

           Tulisan-tulisan saya sangat terbuka untuk diberi kritik yang membangun. Saya yakin, pembelajaran melalui kritik adalah guru tak ternilai buat saya. Silahkan teman-teman menuliskan kritik dan masukan di kolom komentar,  dikirim ke email ataupun pesan di facebook saya.

          Terimakasih sudah mengunjungi blog saya. Semoga dapat menginspirasi sahabat yang sudah mampir ke sini. 🙂

         Silahkan menuliskan pesan, kritik dan masukan melalui alamat email saya :

shinta_sholehah@yahoo.co.id

atau akun FACEBOOK di alamat :

http://facebook.com/shinta.zahaf

6 responses »

    • Terimakasih kunjungan istimewanya neng,,Seneng dech didatengi dr jauh..Busan-Balikpapan terasa dekat banget jadinya..Punya blog juga neng? boleh dong, qt balas berkunjung ke blog-nya..hehe🙂

      • belum punya, insya Alloh pengen, tapi belum ada cerita perjalanan ke luar negerinya hihihi…apa coba..pengen ketemuan lagi…..sangat ….:)

  1. tante datang nabila…!! untuk mengunjungi nabila,dan ngintip tulisan2 umi nabila.alhmdllh banyak pelajaran yg tante dapat…terima kasih,lain waktu ngintip lagi ach…da..da billa.!

    • Wah ada tante arie..:) Selamat datang tante, terimakasih kunjungannya tante..Kangen ma tante, ahad kmrn gk ketemu ya..Alhamdulillah, ummi-nya lagi belajar nulis nich tante, nabila jd bahan tulisan ummi terus hehehe..Gak apa dech, biar ummi-nya gak bosen kl nabila pergi ke sekolah hehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s