Resep kepiting Saos Tiram

Standard

 

Masakan Kepiting Saos Tiram buatan saya🙂

Oleh : Shinta Rini

Resep ini diberikan oleh sahabat saya “Andini” yang jago masak..Walau baru pertama kali masak kepiting, alhamdulillah hasilnya memuaskan..Suami dan Nabila juga lahap makannya. Resepnya simple, tapi hasilnya maknyuss banget. Silahkan buat sahabat yang mau mencoba membuat Kepiting saos tiram ala Chef Andini & saya🙂

Resep Kepiting saos tiram

Bahan – bahannya :

6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling (gak pake jg gpp kok ~)
– air secukupnya, merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan

Cara membuatnya :

1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Di
deep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah
mengental.

5. Selamat mencoba ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s