Souvenir Khas Korea

Standard

Berfoto bersama pemilik toko Souvenir di Nampodong

Oleh : Shinta Rini

Korea Selatan punya aneka souvenir yang khas, unik dan cantik..Sayang harganya selangit..Kalau di Busan, kita bisa hunting oleh-oleh souvenir khas Korea ini di Nampodong Market.

Tapi kalau kita pinter nawar pake bahasa Korea, biasanya bisa dapet murah lho..Cuma tetep mahal jatuhnya kalau di kurs-kan ke Rupiah sich hehe..Sakit hatilah pokoknya..Coba aja hitung sendiri harganya ya, 1000 won itu sekitar 11,000 rupiah.Nah tinggal dikalikan aja tuh, jadinya berapa :D Daripada penasaran yuks intip apa aja sih yang biasanya jadi oleh-oleh khas Korea.

Update info terbaru :

Jika ada teman-teman yang tertarik memesan souvenir Korea ini bisa memesan ke saya. Sekarang saya bisnis jualan souvenir Korea yang bernama Saranghae_Korea Souvenir di sini :  https://www.facebook.com/saranghaeonlineshop?fref=photo

Gantungan Kunci imut

Aneka dompet coin warna-warni

Tatakan gelas yang unyu-unyu :)

Kotak Pensil pelangi

atas ke bawah : cermin, pembatas buku hanbok, tatakan gelas, cermin, kotak pensil, USB korea, sendok sumpit, kaca hias, dan tatakan gelas

Atas ke bawah : gantungan kunci, gantungan HP, gunting kuku, gantungan HP, gantungan kunci, keramik teratai dan dompet coin

dari atas ke bawah : Pulpen, tempat pensil, pulpen, kantong uang (jumoni), hiasan dinding, dan aneka jumoni

Pulpen

dari atas ke bawah : tempat kartu nama, cermin, hiasan angsa kayu, patung hanbok Jang Geum, hiasan meja, pelindung jari untuk menjahit, dan dompet etnik

Patung  Hanbok

dari atas ke bawah : aneka cermin hias, gunting kuku kerang, pembatas buku kipas, gantungan kunci, tatakan gelas dan dompet HP

Cermin berhiaskan kulit kerang yang cantik

Kipas lambang bendera Korea

Kipas kertas

Kaos Korea

Pembatas Buku yang dilapisi emas, favoritku.. :)

Salah satu pembatas buku yang kusuka :)

Aneka Gantungan Handphone

Gantungan di Iphone n’ tablet juga keren :)

Gunting Kuku Sulam Korea

Pembatas Al-Qur’an dan Kitab Ngaji yang tebal

Hiasan dinding “Kesenian rakyat Korea”

 

B4 OLYMPUS DIGITAL CAMERA BCA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA capture-20140125-162633 capture-20140306-135104 capture-20140308-143835 CB1 CO1 CO2 CO3 OLYMPUS DIGITAL CAMERA CRG detai ndh2 detail box usb detail cb1 detail cb 2 detail CO1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA detail DP1 detail KBS1 detail KS1 detail NDH2 detail ydm1 detail ydm2 detail ydm6 detail ydm7 detail ydm9 DH1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA DP1 G5 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA gs1 gs 1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA hk OLYMPUS DIGITAL CAMERA KBS1 KP 02 KP 03 KPS KS1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA MGD1 mgd box MK1 MK2 Mk4 MK 3 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA MO 1 motif motif pembatas buku NDH1 pk1 PY1 sk1 SK2 SS7 OLYMPUS DIGITAL CAMERA TGS1 tipe A pembatas buku tipe B pembatas buku OLYMPUS DIGITAL CAMERA ydm2 ydm3 ydm4 ydm5 ydm6 ydm7 ydm8 ydm8 detail ydm9 ydm10 ydm11 ydm12 ydm13 YDM 1 ydm 14

 

38 responses »

    • Sy tinggal di Jangjeondong, dekat Pusan National University mbak annisa amanda..Sedangkan toko yang menjual souvenir khas Korea ini ada di Nampodong Market..Mbak annisa tinggal di Busan juga? bisa kopdaran nich :)

    • Ohh…bukan yg dibawah tanah mbak..Tepatnya di Gukje market..Disana tar ada banyak toko souvenir..Cuma setelah beberapa kali survey, ternyata toko imo yg difoto itu termasuk murah..Kebetulan banyak temen2 yg langganan & mengakui juga murahnya hehe..Kl sy patokannya pas ada toko baju Disney yg di nampo itu, mbak belok ke kanan..lurus aja, sampe ketemu gukje market bagian C (kl gk salah), belok kanan lagi..Nah kira2 50 meter ketemu dech ma toko souvenir imo yg sy maksud hehe..Bingung gk mbak?

  1. mbak..klo barang-barang branded yg ada di Jkt (tas,sepatu or kosmetik or parfum) gitu lebih murah di sana atau di indo?klo beli baju2 korea tp yg bisa kita pakai (saya berjilbab) dmn ya mbak,,,makasih,,,waslm

    • Wa’alaikumsalam wr wb

      Halo mbak Kharisma :)

      Kayaknya lebih murah di Jakarta dech..tapi relatif juga sih..Coba dateng ke Lotte duty free di Bandara Soekarno Hatta..Disana lumayan banyak pilihan barang branded (kosmetik, parfum, sepatu, tas) tanpa dikenai pajak..Dsini juga ada Lotte duty free, lebih murah dibandingkan di mall..Banyak OL shop baju2 import Korea yg ada di Indonesia..Coba searching aja mbak Kharisma di FB, blog ato BBM..

  2. ass mba, sy sekarang ada di korea kebetulan ada urusan kerja 4 hari sy pernah baca
    katanya dikorea ada jual kacamata 3d yg bisa dipakai utk tv yg bukan 3d juga dan kacamata
    yg ada memorynya utk simpan lagu film biasanya dipakai untuk naik kendaaan umum
    agar gak bosan kita bisa nonton film dari kacamata itu. Mba tau gak dimana belinya ? makacih wass

  3. Halo pak hafidz (maaf saya harus panggil apa baiknya ya?)

    Bapak bisa naik subway ke arah Nampo dong (Line 1 no. 113). Setelah itu keluar di pintu exit 3 , lalu pergi ke arah Gukje market tepat di depan toko Disney. Silahkan menyebrang, lurus aja sampai gukje market bagian C, trus belok ke kanan. Kira-kira 50 meter darisana langsung menemukan toko souvenir tersebut, Pemiliknya bisa berbahasa Inggris dan foto penjualnya ada di diatas tersebut. Selamat berbelanja, semoga ketemu tempatnya ya pak :)

  4. nampodong market sebelah mana yaa….saya sekarang di Novotel ambasador hotel mau cari olh2 n baju2 murah buat oleh2 dimana ya? makasihhh

  5. Hi salam kenal,
    Mau cari kaos tulisan I love Seoul/Korea dimana ya? kmrn liat di street market dekat dongdaemun kurang bagus bahannya….ada saran dengan nama gedund dan lokasi? karena udara dingin begini susah mau jalan muter2, apalagi tempat belanjanya banyak :p

    Makasih

  6. assamualaikum mbak rini

    saya sangat tertarik dengan bahasa korea dan rencananya dlm waktu dekat saya ingin mengunjungi korea….bukan karena ikut ikutan ABG saat ini dan terbawa badai halyu ttg korea….tapi krn memang saya terlanjur jatuh cinta dgn bahasanya :)
    saya senang sekali membuka website mbak….yg terus terang memberi motivasi pada saya utk lebih giat lg melakukan sesuatu utk lebih bisa mengembangkan diri spt mbak…
    infonya sangat berguna terima kasih
    kalau diberi kesempatan oleh Allah utk bertandang ke korea…senang sekali kita bisa ketemu ya mbak :)

    • Wa’alaikumsala teh euis..Kumaha damang?

      Alhamdulillah..Wah hebat teteh suka bahasa Korea..Di internet banyak sekali website gratis belajar bahasa Korea online langsung sama orang Koreanya..Saya juga berencana ingin membuat kamus populer Korea – Indonesia untuk membagikan sedikit ilmu saya buat para pecinta bahasa Korea seperti teteh hehehe..Doakan diberi kemudahan tuk ngerjainnya ya teh..Hatur nuhun..Insyallah semoga bisa berjodoh di Korea ya sebelum saya pulang..aamiin :) Terimakasih udah berkunjung ke WP saya, silahkan kunjungi blog ” Buah hatiku, Surgaku”..Disana blog khusus curhat dan kisah2 saya sama anak2 selama di Korea..^_^

    • Selamat siang Mba Euis, kalau Mba tertarik mempelajari Bahasa Korea bisa buka website berikut ini : http://www.belajarkorea101.com/?id=waterlily
      Selamat siang Mba Shinta, senangnya bisa berada di korea, jd pengen ke sana juga deh, tp mau kumpulin uangnya dulu sambil belajar bahasa korea hehe…o iya pernak-perniknya bagus2, tp belum ada respon dari temannya Mba Shinta, ada alamat emailnya tdk ya?

    • Mas hafidz mau order yang mana? Saya kadang pingin bisa bantu belikan dari sini, cuma kadang ragu karena ongkir Korea-Indonesia cukup mahal..Akhirnya jatuhnya jadi mahal sekali..Apalagi kurs rupiah sedang turun…sekarang 1000 won = hampir 10 ribu rupiah… :(

  7. maaf nanya dung..
    ini lokasinya dmn yah?? pengen order..
    ada email yg bisa di hubungi gt?buat lebih mastiin ajah
    thanks

  8. mbak, saya mau tanya kalau mau pesan gimana, sara atertarik FM 015,(1 pak) dan FM 008 (1 pak), kapan bisa dikirim bagaimana cara pembayaran ? terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s